当前位置: 首页 > 资讯中心 > 花边百科 > 阅读正文

冰丝加蕾丝的面料

发布时间: 2018-05-30 点击:

       说起冰丝加是不是有种高贵的感觉呢?下面我们来深入了解下吧!
       冰丝加蕾丝是装饰服装面料,吸湿性好,穿着舒适,可纺性优良,常与棉、毛或各种合成纤维混纺、交织、用于各类服装及装饰用纺织品。
       我们也可以分开来了解的,
冰丝:
  

       粘胶纤维,人造纤维的一个主要品种。由天然纤维素经碱化而成碱纤维素,再与二硫化碳作用生成纤维素黄原酸酯,溶解于稀碱液内得到的粘稠溶液称粘胶,粘胶经湿法纺丝和一系列处理工序后即成粘胶纤维。
  粘胶纤维(Viscose fiber),是粘纤的全称。它又分为粘胶长丝和粘胶短纤。粘纤——又叫人造丝、冰丝。2000年后,粘纤又出现了一种名为天丝、竹纤维的高档新品种。粘纤是以棉或其它天然纤维为原料生产的纤维素纤维。在12种主要纺织纤维中,粘纤的含湿率最符合人体皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、染色绚丽等特性。
  蕾丝
  蕾丝是一种舶来品。网眼组织,最早由钩针手工编织。欧美人在女装特别是晚礼服和婚纱上用得很多。18世纪,欧洲宫廷和贵族男性在袖口、领襟和袜沿也曾大量使用。